Aplikasi Doa Ramadhan


Doa-doa puasa Ramadhan adalah doa-doa yang dibaca selama berpuasa untuk memohon ampun, memperkuat iman, dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Beberapa doa yang biasa dibaca selama puasa Ramadhan antara lain:

  1. Doa berbuka puasa: “Allahumma inni laka sumtu wa bika aamantu wa ‘ala rizqika aftartu.” Artinya: “Ya Allah, aku berpuasa karena Engkau, aku beriman kepada-Mu, dan dengan rezeki dari-Mu aku berbuka.”
  2. Doa sebelum tidur: “Bismikallahumma amutu wa ahyaa.” Artinya: “Dengan nama-Mu ya Allah, aku mati dan hidup kembali.”
  3. Doa ketika lapar dan haus: “Allahumma adhhibil basa, wa hashshinil ju’a wa atsybba’na bika minar rizqi wa ‘ilman naafi’a.” Artinya: “Ya Allah, hilangkan rasa lapar, beri kami makanan yang bermanfaat, dan berikan kami ilmu yang bermanfaat.”
  4. Doa ketika berbuka puasa: “Allahumma laka shumtu wa ‘ala rizqika aftartu.” Artinya: “Ya Allah, aku berpuasa untuk-Mu dan dengan rezeki-Mu aku berbuka.”
  5. Doa menjelang berbuka puasa: “Dzahaba az-zamau, wa abtallatil ‘uruuq, wa thabatal-ajru in syaa Allah.” Artinya: “Telah hilang rasa haus, pembuluh-pembuluh arteri menjadi segar, dan pahala telah terjamin, insya Allah.”

Dalam berpuasa Ramadhan, selain membaca doa-doa di atas, juga sangat dianjurkan untuk membaca Al-Quran, berzikir, dan berdoa dengan sungguh-sungguh. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

Doa-doa puasa ramadhan lengkap bisa anda temukan dengan menginstal aplikasi di bawah iniAplikasi doa-doa puasa ramadhan lengkap merupakan kumpulan dari doa-doa puasa ramadhan dari hari pertama puasa sampai perayaan idul fitri. Didalam Aplikasi ini umat islam dapat melihat jadwal puasa mulai dari sahur, waktu imsak sampai berbuka puasa di semua wilayah di seluruh indonesia. Selain itu umat islam juga dalam melihat jadwal sholat 5 waktu di seluruh wilayah di indonesia.

Fitur dalam aplikasi Doa-Doa Puasa Ramadhan Lengkap:
– Doa dan Niat di bulan Ramadhan disertai dengan penjelasan
– Doa-doa puasa ramadhan dari hari pertama sampai idul iftri serta penjelasannya
– Doa Qunut dan artinya
– Amalan Ramadhan
– Fatwa Islami
– Jadwal Puasa Ramadhan untuk setiap wilayah selama sebulan penuh
– Waktu sholat untuk setiap wilayah yang update setiap hari
– Menunjukkan Lima Waktu Sholat: Imsak, Subuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isha


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *